Unaapi e il Coordinamento Apistico Europeo, insieme ad Aspromiele, Ami e gli apicoltori piemontesi, saranno presenti all’importante manifestazione di Cheese 2013 con un ricco programma di iniziative che vedono api e mieli protagonisti.
Cheese è la manifestazione di Slow Food che dal 20 al 23 settembre animerà le strade e le piazze di Bra, celebrando il variegato mondo del latte e dei formaggi.
Vieni a trovarci all’Honey Bar!
La variegata tavolozza dei mieli sarà proposta in un “Honey Bar” allestito nel cortile della Casa della Biodiversità, per tutta la durata della manifestazione e con i seguenti orari:
– venerdì 20, sabato 21 e domenica 22 settembre, dalle 11 alle 23
– lunedì 23 settembre, dalle 11-20
L’Honey Bar è concepito come uno spazio apposito, dedicato a percorsi di conoscenza per meglio apprezzare l’infinita varietà dei mieli e della ricchezza del vivente.
Per chi non l’avesse già fatto, all’Honey Bar sarà inoltre possibile firmare la petizione di Greenpeece “Salviamo le api”.
Domenica 22 settembre si realizzerà il matrimonio dei latticini e miele con due appuntamenti da non perdere:
– ore 16:30, Stand Slow Food, Piazza XX Settembre: dibattito con contributi di Slow Food, Unaapi e Coordinamento Apistico Europeo al Laboratorio del Latte, sulle ultime novità e sulle prospettive della battaglia api/ambiente/pesticidi.
– ore 21:30, Piazza Caduti della Libertà: spettacolo di narrazione e musica “La solitudine dell’Ape” con Andrea Pierdicca e gli Yo Yo Mundi.{jcomments on}
Potrebbero interessarti
Il Miele nell’occidente medievale
(29 maggio 2010) All’Accademia dei Georgofili la presentazione della grande ricerca di L.Prosperi su Miele e il Medioevo. Il volume…
Grande successo degli Yo Yo Mundi a Fosdinovo (MS)
Il festival toscano “Fino al Cuore della Rivolta“, giunto quest’anno alla ottava edizione, è diventato un appuntamento di grande rilievo…
Documentario della BBC: “Perché muoiono le nostre api?”
25 agosto 2013 La BBC ha mandato in onda un nuovo documentario sulle cause della moria delle api: “Whats…
Pubblicazioni segnalate Miele e Territorio
Livia Persano Oddo e Maria Lucia Piana MIELE E TERRITORIOGuida alla valorizzazione del miele attraverso le denominazioni di origine…
“La solitudine dell’ape” e Dibattito il 18 maggio a Sesto Fiorentino (Fi)
12 maggio 2012 Nell’ambito dell’edizione 2012 di InCanto, rassegna del canto di tradizione orale spettacolo di Teatro Canzone – Andrea Pardicca…
I dentisti del neolitico utilizzavano la cera d’api
27 settembre 2012 L’operato di un dentista preistorico è stato rinvenuto in una mandibola fossile di 6.500 anni risalente al…
