Subscribe Now

Trending News

Ricette dell'alveare Ricette salate Ricette Vegetariane

Zucca al forno con miele di girasole

zucca_alfornoNon tutti amano la zucca e le carote, che vengono percepite come troppo dolci. Accentuarne il dolce può renderle più gradevoli a chi non le ama particolarmente, o magnificarle al palato di chi le ama.

Proviamo con la zucca. La ricetta è semplicissima. Basta tagliarla a fettine regolari (regolari è importante, perché le fette più piccole non abbiano a bruciacchiarsi e le più grandi a rimanere un po’ crude). Si unge la teglia con burro (o, se si tiene alla salute e alla maggiore conservazione del sapore originario, olio d’oliva).
Forno a 150-180° finché non appaiano asciugate, quasi appassite,  e il sapore sia concentrato e abbia perso la eventuale nota di cetriolo. Eventualmente, una spolverata di rosmarino tritato fino. Appena tolto dal forno, una spennellata di miele. Perché il girasole? perché ha una buona acidità e sfumature sia vegetali che fruttate, e non invade il sapore della zucca ma lo integra; ma un millefori chiaro, di pianura o collina, rotondo ma non troppo caratterizzato può andare più che bene, perché è soprattutto importante il dolce (dolce aromatico, come appunto nel miele) che deve aggraziare quello della zucca.frecciatornaindietro

Potrebbero interessarti