filetto di maiale al miele di castagno con mele e carote
FILETTO DI MAIALE AL MIELE DI CASTAGNO
Ingredienti: filetto di maiale, miele di tiglio, farina, burro, sale
Procedimento: laccare lievemente col miele il filetto, passarlo in un leggero strato di farina, far saltare il filetto a fuoco vivo salando da ambo i lati su un fondo di burro e olio.
CAROTE CON MIELE DI ACACIA
Ingredienti: carote, burro, brodo vegetale, rosmarino, miele di acacia.
Procedimento: tagliare le carote a rondelle sottili, cuocerle per una decina di minuti coprendole con del brodo a raso; consumato il brodo, aggiungere una noce di burro, due rametti di rosmarino, due spicchi di aglio ed un bel cucchiaio di miele di acacia. Far saltare a fuoco vivo fino quasi a caramellare il miele.
MELE SALTATE AL MIELE DI TIGLIO
Ingredienti: mele Fuji, olio, burro, miele di tiglio.
Procedimento: tagliare le mele in otto spicchi, immergerle in una padella con olio e burro, e coprire ciascuno spicchio con un cucchiaio di miele. Girarle delicatamente (possibilmente servendosi di una pinzetta) e cuocerle sino a quando non comincia la caramellizzazione del miele.
Ricette di Carlo Olivero per l’agriturismo “Il Chersogno”, Valmaira, Piemonte (www.chersogno.it) , utilizzando miele della zona.
Potrebbero interessarti
Risotto al vino rosso
Di questa ricetta si può fare, se si preferisce, anche una versione “non veg”, utilizzando un brodo di carne e…
Marmellata di more al miele d’acacia
Ingredienti: 800 g di more e 500 g di miele d’acacia Dopo aver raccolto le more stenderle e pulirle eliminando…
Insalata di carciofi con formaggio d’alpeggio
Ingredienti: cuori di carciofo da insalata, formaggio stagionato d’alpeggio, olio, miele di acacia, sale. Procedimento: Tagliare i carciofi in fettine…
Pere al vino rosso e miele di acacia
Ingredienti: una pera per commensale, vino rosso corposo, miele di acacia, spezie (cannella, chiodi di garofano, pepe nero). Procedimento: Cuocere…
Pan speziato
Ingredienti prima parte: 750 g di acqua, 500 g di miele, 250 g di zucchero invertito, 250 g di zucchero…
Branzino con carciofi
Ingredienti: due branzini sfilettati (otto filetti), un cucchiaio di miele di cardo, una tazza da caffè di olio, sale pepe,…