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Risotto al barolo con radicchio e salsiccia

risotto al barolo con radicchio e salsiccia

Ingredienti: riso, 70 grammi a persona; scalogno, olio, vino rosso corposo, brodo di carne e verdura, burro, radicchio, salsiccia, parmigiano, miele di castagno.

 

Procedimento: dopo aver fatto imbiondire lo scalogno finemente tritato, aggiungere il radicchio sminuzzato e bocconcini di salsiccia.

Far saltare il riso e scottarlo a fuoco vivo, quindi far svaporare un bel bicchiere di vino rosso e far cuocere il risotto per ulteriori quindici minuti, aggiungendo poco per volta il brodo.

Aggiungere ancora un po’ di vino quasi a fine cottura, quindi mantecare con burro, parmigiano ed un cucchiaio di miele di castagno.

Versare sul piatto e disegnare una leggera rete di miele sul risotto, depositarne una porzione più abbondante a bordo piatto.

 

 

Ricetta di Carlo Olivero per l’agriturismo “Il Chersogno”, Valmaira, Piemonte, utilizzando miele della zona.    www.chersogno.it 
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