Insalata di carciofi con formaggio d’alpeggio
Ingredienti: cuori di carciofo da insalata, formaggio stagionato d’alpeggio, olio, miele di acacia, sale. Procedimento: Tagliare i carciofi in fettine…
Zucca al forno con miele di girasole
Non tutti amano la zucca e le carote, che vengono percepite come troppo dolci. Accentuarne il dolce può renderle più…
Gnocchi al Castelmagno con miele di rododendro
Lavare e bollire le patate (preferibilmente farinose a pasta bianca), sbucciandole ancora calde e schiacciandole su un ripiano di lavoro…
Gnocchi di zucca al miele di castagno
Si taglia in due parti una zucca di dimensioni medie, togliendo i semi, e si mette in forno, a 150-180°….
Risotto al vino rosso
Di questa ricetta si può fare, se si preferisce, anche una versione “non veg”, utilizzando un brodo di carne e…
Riso al curry con frutta secca: un’improvvisazione
Un soffritto di porri, che mi sono parsi meglio di cipolla o scalogno, perché ancor più polci e piccanti, e…
Risotto reale
Ingredienti per 4 persone: 400 g. di riso per risotto, 100 g. di burro, mezza cipolla tritata, un litro di…
Tortelli alla ricotta di capra con melata d’abete
Si prepara l’impasto con 1 etto di farina, 1 uovo e un pizzico di sale; dopo averlo impastato bene si…