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Dolce e miele Ricette dell'alveare

Torrone al miele

Ingredienti:
250 gr di miele
150 gr di zucchero
400 gr di mandorle
200 gr di nocciole o pistacchi
2 chiare d’uovo
1 cucchiaio di arancio candito
1 buccia di limone grattugiata o a pezzetti

 

Cuocere il miele a bagnomaria per 1 ora, 1 ora e mezza continuando a mescolare con un cucchiaio di legno in una casseruola grande.
Quando il miele è alla “caramella” aggiungere le chiare a neve un po’ alla volta sempre mescolando. La massa diventa bianca e spumosa. Aggiungere quindi lo zucchero fatto caramellare a parte.
Importante: continuare a mescolare per un po’ finché il composto assume consistenza.
Aggiungere le mandorle e le nocciole calde, dopo averle fatte asciugare in forno, la buccia di limone e l’arancio candito. Mescolare il tutto in fretta perché la massa tende a indurirsi.
Disporla quindi in un foglio di ostia, facendola assumere forma rettangolare e aggiungere un altro foglio sopra. Dopo un quarto d’ora tagliare a pezzi lunghi.

Giovanna Minghetti, Apicoltura Ca’ de Mel di Fiavè (http://www.cademel.it/), Trentino.frecciatornaindietro

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