Pere al vino rosso e miele di acacia
Ingredienti: una pera per commensale, vino rosso corposo, miele di acacia, spezie (cannella, chiodi di garofano, pepe nero). Procedimento: Cuocere…
Torta al miele di Peter
SEMPLICE TORTA AL MIELE Questa torta è stata preparata nella cucina dell’apicoltore urbano londinese Peter James, sulla base di una…
Turdiddi
E’ una ricetta tradizionale calabrese, e questa particolare versione ci è stata passata dalla famiglia di Marcello Caruso, apicoltore di…
Mastaccioli
Questa ricetta ci è stata passata dall’apicoltore Marcello Caruso, di Fagnano Castello (Cosenza), nel corso di una visita alla sua…
Torrone al miele
Ingredienti: 250 gr di miele 150 gr di zucchero 400 gr di mandorle 200 gr di nocciole o pistacchi 2…
Strudel di mele
Ingredienti: Per la pasta: 300g di farina; 50g di burro; 1 uovo; 125ml di acqua; Olio extravergine di oliva; sale….
Biscotti di Natale al miele
Ingredienti: 300 gr di farina 170 gr di burro a temperatura ambiente 1 cucchiaino e 1/2 di cannella in polvere…
Marmellata di more al miele d’acacia
Ingredienti: 800 g di more e 500 g di miele d’acacia Dopo aver raccolto le more stenderle e pulirle eliminando…
Dessert europeo
Questo dessert è stato soprannominato “europeo” perché è nato come un’improvvisazione nella cucina londinese di Peter Jones, con gallette d’avena…
Mousse di castagne e gelatina di cachi
Preparare in un recipiente 200 gr di purea di castagne o marroni cotti in acqua e poi passati in un…